Wir helfen mit Coronamasken!

Das Tragen einer Coronamaske ist ein wichtiger Baustein um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verhindern bzw. zu verlangsamen.

Wir können und wollen nicht mit medizinischen Schutzmasken helfen. Wir sprechen hier von so genannten Mund-Nasen-Masken aus Textil.

Um aber andere Menschen zu schützen ist das Tragen von Masken in der Öffentlichkeit, insbesondere in Läden und öffentlichen Verkehrsmitteln dringend anzuraten. Durch die Maske wird zuverlässig eine Tröpfcheninfektion verhindert, sofern die Maske richtig getragen wird.

Wir helfen mit Coronamasken!

Unsere Rotary Coronamaske.

Der Rotary Club München-Lehel möchte einen Betrag hierzu leisten und hat auf eigene Kosten eine größere Stückzahl von Coronamasken produzieren lassen. Diese Masken sind aus einer Kombination von Polyester und Baumwolle hergestellt. Die Aussenseite ist bedruckter Polyester und verhindert mit seiner dicht gewebten Struktur den Austritt von Feuchtigkeit. Die Innenseite ist aus 100% Baumwolle gefertigt. Diese Schicht filtert ebenfalls die Feuchtigkeit aus der Atemluft und ist angenehm auf der Haut zu tragen. Die Masken sind in den CI-Farben von Rotary International gestaltet.

Zu solchen Mund-Nasken-Masken gibt es sehr unterschiedliche Meinungen und Berichterstattungen in der Presse. Bitte beachten Sie, dass auch wir keine Virologen oder Spezialisten sind und nach besten Wissen handeln. Wir richten uns insbesondere nach dem Gesamtverband Textil+Mode, welcher hierzu einen Leitfaden (Stand 9.4.2020) herausgebracht hat.

Unsere Rotary Coronamaske kann bis 60° C gewaschen werden und ist sogar formstabil bis 90° C. Bei einer solchen Kochwäsche kann es aber zu leichten Farbeinbussen kommen.

Diese Masken verkaufen wir und finanzieren hiermit Masken für Bedürftige. Jede verkaufte Maske finanziert etwa zwei kostenlose Masken.
Jede Coronamaske hilft also dreifach! 💪

Die Coronamasken finden Sie in unserem Shop.

Bitte beachten Siem dass unsere Rechnungen keine MwSt. enthalten und diese somit auch nicht von Unternehmen abgesetzt werden kann. Gemäß § 19 UStG wird keine Umsatzsteuer berechnet.

Die Bezahlung erfolgt per Paypal, Kreditkarte oder Softortüberweisung.
(Alle Transaktionen laufen über den Zahlungsdienstleister Stripe. Die Abwicklung auf dieser Seite und im im Shop erfolgt selbstverständlich SSL-verschlüsselt. )

Gerne freuen wir uns auch über einen Eintrag in unserem Gästebuch! Ob Ihnen unser Einsatz gefällt oder nicht. Ob die Masken gut sind oder wir diese noch verbessern können. Teilen Sie uns dies gerne in unserem Gästebuch mit. Vielen Dank!

Gebrauchshinweise:

• Bei der Coronamaske handelt es sich nicht um ein Medizinprodukt.
  • Die Maske ist nur für die private Verwendung, insbesondere nicht als Schutzausrüstung vor Infektionen und anderen Schadstoffen oder für den Einsatz im Gesundheitswesen oder als Arbeitsschutz bestimmt.
  • Die Maske muss richtig über Mund und Nase getragen werden.
  • Die Maske ist bei Durchfeuchtung zu wechseln und bei mindestens 60 Grad zu waschen.
  • Es gelten Weiterhin trotz Maske die Hygene-Regeln wie häufiges Händewaschen etc.

Wer steckt dahinter?

Die Unterstützung mit Coronamasken wurde umgesetzt und initiiert von Mitgliedern des Rotary Club München-Lehel.

Wir unterstützen versenden derzeit nach Deutschland und Österreich!

Mehr zu Rotary …